Por @nosdoisnomundo
Descobrimos o 9 Hornbills Hotel navegando pelo Instagram enquanto buscávamos uma inspiração para nossa próxima viagem. Nos deparamos com um cenário de cair o queixo e uma proposta de hospedagem diferente de tudo que tínhamos pesquisado até então para a Tailândia.
O hotel fica na ilha de Ko Yao Noi, que até então era desconhecida pela gente. Não estava no nosso roteiro, até constatarmos que havia ali algo imperdível.
COMO CHEGAR
Os aeroportos mais próximos da ilha de Ko Yao Noi são Phuket (HKT) e Krabi (KBV). O hotel organiza os transfers necessários. Vejam todas as informações detalhadas e informações sobre os trajetos e duração aqui.
Nós estávamos no Rayavadee hotel, na praia de Railay Beach. Se fôssemos pegar um transfer convencional, isso iria nos fazer perder praticamente o dia inteiro e seria uma baita logística (uma combinação de carro, barco, ferry, longtail...).
Por isso, optamos por reservar um transfer privativo entre os hoteis. Organizamos tudo com a @voatur (10.000 baths). Uma lancha rápida nos pegou na praia do Rayavadee e nos deixou na praia do 9 Hornbills, um trajeto que durou pouco mais de 40 minutos passando por paisagens lindas.
Já na chegada tivemos uma recepção calorosa. Descobrimos que, na verdade, são dois hoteis do mesmo grupo: um deles, o Koyao Island Resort- voltado para famílias - e o 9 Hornbills, voltado somente para adultos.
O primeiro é o que fica à beira-mar, com chalés maravilhosos espalhados pelo jardim, praticamente pé na areia. É ali que tem também um restaurante que serve café da manhã e as outras refeições, além de um lindo spa.
Do Koyao partem todos os passeios de barco e onde são realizados os esportes aquáticos (SUP, canoa, windsurf, etc.). Ele é a base para o 9 Hornbills, que fica no alto de um morro, por onde se distribuem as icônicas tendas estilo safari que configuram as acomodações do hotel. Cada uma delas tem sua piscina privativa.
Para transitar entre um hotel e outro, são disponibilizados carrinhos de golf. Basta ligar na recepção que em poucos minutos um funcionário do hotel (geralmente seu mordomo) aparece para fazer o transporte. Todos os hóspedes do 9 Hornbills podem usar as instalações comuns do Koyao, e vice-versa.
Chegamos ao hotel já no final da tarde. Trocamos de roupa e já fomos jantar. Nos surpreendemos com a gastronomia local. Até aqui, tinha sido o lugar que melhor tínhamos comido na Tailândia!
Voltamos para nossa tenda, onde aproveitamos a noite degustando vinhos sob a luz das estrelas, na nossa varanda e piscina.
Acordamos de madrugrada, a tempo de ver o sol nascer e tomar um café da manhã com calma, antes do nosso passeio de barco.
Nos deparamos com o amanhecer mais lindo que já vimos em nossas vidas. Foi realmente mágico ver o sol nascendo por entre os paredões que formam pequenas ilhotas da Phang Nga Bay no meio do mar.
Logo após terminarmos nosso café no Koyao, nosso barqueiro nos esperava em um long tail boat suuuper confortável, diferente dos tradicionais que vimos por todo os lados. Além de ser bem novinho, tinha um assento estofado na proa, onde podíamos ir relaxados olhando a paisagem. Tudo foi organizado pelo próprio hotel.
Além disso, o melhor era que nosso guia falava um inglês fluente e era bastante simpático.
Fizemos uma primeira parada na Hong Island Lagoon. Embora o sol ainda não estivesse batendo na lagoa por estar muito cedo, naquele dia era o melhor horário para visita-la por conta da maré. Quando ela seca muito, os barcos não tem passagem. Por isso, é importante sempre checar com os guias locais antes de definir exatamente o roteiro. Chegamos lá em quinze minutinhos desde o hotel.
De lá, fomos conhecer a Hong Island Beach, uma das mais famosas da Tailândia. Por estar localizada dentro de um Parque Nacional, é preciso pagar uma taxa na entrada, mas tudo já estava incluído no nosso passeio fechado diretamente com o hotel. Então, quem resolveu toda nossa entrada foi o barqueiro. Por isso, se você for fechar algo por fora, é importante levar cash (300 baths por pessoa).
Demos uma super sorte de encontrar aquela paisagem praticamente vazia. Na primeira meia hora, só havia nós no paraíso, e pudemos explorar tudo sem pressa.
Ficamos lá por um bom tempo aproveitando a praia e incrédulos com a beleza do local. Não era preciso nem fazer snorkel pra ver toda a vida marinha por ali.
De lá, o barqueiro nos sugeriu ir parando em inúmeros pontos do mar para mergulhar e também em várias outra prainhas sem nome e que ele considerava as mais gostosas dali. Toda vez que atracávamos em algum lugar, ele fazia questão de levar nossas coisas e preparar o cenário para nós. Também a todo tempo nos servia frutas frescas e refrescos.
Voltamos ao hotel e aproveitamos pra fazer um stand up paddle e a curtir a piscina.
Além do passeio pela manhã, o dia reservava mais novidades. À tarde, tivemos uma experiência super recomendada na Tailândia: uma aula de culinária! Pra quem ama a gastronomia tailandesa, esse é um super programa! No caso, nossa opção foi algo ainda mais "raiz": fomos até a Mina's Cooking Class, na casa de uma local - a Mina - que é referência na ilha.
Um carro nos levou até lá e, quando chegamos, ficamos até um pouco assustados. Era realmente no meio da comunidade, um lugar bem simples.
Mas o que tinha de simples, tinha de fofo, aconchegante, limpo e organizado. Tudo estava preparado para nossa aula, colhido da horta e do pomar da própria Mina. O peixe tinha acabado de ser pescado. Tudo fresco, orgânico, colorido e aromático.
Antes de ir, a gente tinha escolhido o menu que seria feito. São várias opções de combinações e, no caso, tínhamos optado por um menu de 5 passos.
Que experiência fantástica! Foi um dos momentos mais legais da viagem.
Voltamos para o hotel a tempo de degustar alguns drinks ao pôr do sol no Hilltop Bar & Eatery, que tinha sido recém inaugurado. No topo da montanha, tinha a vista panorâmica mais linda para o cartão postal da ilha.
Começamos o dia seguinte com uma das experiências que é a "assinatura" do 9 Hornbills: um café da manhã flutuante na piscina no nosso quarto.
Confesso que sempre vi isso em fotos e, apesar de lindo, sempre achei que fosse esquisito e desconfortável. Mas, acabei me rendendo e curti demais a experiência.
Tudo chegou tão lindo, quentinho, colorido e arrumado, compondo um cenário dos sonhos! Pra ajudar, a piscina era aquecida e ainda tinha uma escadinha onde podíamos ficar sentados normalmente. O sol ainda estava fraco e apenas esquentava nossa pele com os primeiros raios da manhã. Foi lindo!
Com um quarto desses, uma piscina privativa e serviço de quarto, resolvemos ficar por lá pela manhã. Ligamos uma música, depois abrimos umas cervejas, e curtimos um descanso.
O dia seguiu com um almoço no restaurante do Koyao, o Pumpui Restaurant at the Beach. Ressalto novamente o quanto a comida era boa!
Tinham ainda muitas opções de passeios a fazer por ali, mas de um modo ou de outro, tivemos a impressão de começar a ver "mais do mesmo". Se não fosse um hotel tão bacana, teríamos com certeza aproveitado o dia desbravando mais praias. Mas o ambiente ali era tão gostoso e a gente estava em um ritmo tão tranquilo, que preferimos ficar por ali mesmo.
Finalizamos o dia com uma grande surpresa. Enquanto estávamos na praia, o pessoal do hotel montou para a gente um jantar romântico na nossa tenda. Ficamos boquiabertos com o cenário e logo fomos tomar um banho rápido, a tempo de ver o entardecer e a noite chegar...
Realmente foi uma maneira de fechar com chave de ouro nossa estada no9 Hornbills, vivendo experiências que levaremos pra sempre na memória.
Fomos dormir prontos para amanhecer com mais um nascer do sol de encher os olhos e partir para o próximo destino, o hotel Soneva Kiri, em Koh Kood.
Nosso roteiro completo pela Tailândia você acessa aqui.
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