Eataly - New York - uma experiência gastronômica.
- 26 de maio de 2014
Eataly é uma rede italiana de “mercados gastronômicos” cuja filial de Nova York virou atração turística. O lugar remete àqueles andares gastronômicos das grandes lojas de departamentos européias e asiáticas (pense na Kadewe de Berlim, na Harrod’s Londrina). A diferença é que as bancas de legumes, balcões refrigerados, prateleiras, bares e restaurantes só vendem ingredientes que ou vêm da Itália (no caso dos industrializados) ou são produzidos e processados de acordo com as tradições italianas.
O Eataly possui vários restaurantes: La Pizza & La Pasta, Il Pesce, Le Verdure, Manzo. O lugar para aperitivo (frios, queijos, vinho, cerveja) é o bar La Piazza, onde você fica de pé no balcão ou em mesas altas no meio do saguão. Optamos por ficar num ambiante mais informal chamado La Piazza e adoramos. As entradas são maravilhosas.
Pedimos uma entrada de Frios e um prato de ostras e um vinho italiano muito bom chamado Piemonte Barbera Briccotondo. A comida e o vinho estavam fantásticos!
O Eataly fica na rua 23, esquina com 5a. Avenida. As linhas N e R do metrô deixam na porta. O complexo abre das 10h às 23h diariamente. Cada restaurante funciona no seu próprio horário. Para mais informações entre no site: http://www.eataly.com/nyc Há também Eatalys em Turim, Milão, Gênova, Roma, Bolonha, Asti e Alba, na Itália; e em nove endereços em Tóquio e arredores. Espero que tenham gostado! Deixem a sua opinião.
Postado por Marcio valença às 09:31.
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